中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

乌鲁木齐市达坂城区环境保护局行政处罚决定书达环罚决﹝2018﹞10号

时间:2018-11-06 16:52:13  来源:达坂城区环保局   阅读:

乌鲁木齐市达坂城区环境保护局

行政处罚决定书

                                   环罚决﹝201810 

新疆天风发电股份有限公司  统一社会信用代码:         916501002286014352                       

地址:          新疆乌鲁木齐市新市区贵州路13号                                     法定代表人:                    张宝全                                           

我局于 2018  8   27 日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:     2018年8月27日,达坂城区环境监察大队执法人员检查发现你单位在柴窝堡片区管委会天山牧场的风电二场于2017年9月15日转移危险废物(废机油),未经环保部门批准,未按照国家有关规定填写危险废物转移联单                                                                上述事实,有 《废旧油品委托处置协议》、现场检查笔录、责令改正违法行为决定书、环境监察执法通知书、调查询问笔录、调查报告  等证据为凭。      单位的上述行为违反了 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十九条第一款 的规定。      我局于2018  9  7 日以   《行政处罚事先(听证)告知书》(环罚先(听)告﹝2018﹞第10号)   告知你单位陈述申辩权(听证申请权)。你单位在法定期限内未向我提出书面听证申请及陈述申辩申请。

单位 风电二场于2017年9月15日转移危险废物未超过10吨依据   中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(六)项、第二款:“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(六)不按照国家规定填写危险废物转移联单或者未经批准擅自转移危险废物的;”和《新疆维吾尔自治区环境行政处罚自由裁量权细化标准(试行)》第七十四条:“不按照国家规定填写危险废物转移联单或者未经批准擅自转移危险废物的”  的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:      罚款(大写)     贰万       元。      根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内,持我局出具的一般缴款书将罚款缴至国库。逾期不缴纳,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向乌鲁木齐市环境保护或者达坂城区人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向乌鲁木齐市水磨沟区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。      逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。  

                                      2018915

打印 关闭