中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

乌市每季度向社会公开饮水水源安全状况

时间:2017-05-03 11:21:54  来源:新疆网   阅读:

(记者 赵梅)为加大柴窝堡湖生态环境恢复,乌市将于年底前完成《柴窝堡湖生态保护与修复规划》编制和批复,保障湖区两万亩农田休耕工作实施,并严格执行柴西、柴北两个水厂限采措施。

  4月28日,记者从乌市印发实施的《乌鲁木齐市 2017年水污染防治工作实施方案》(下简称《方案》)中了解到,每季度向社会公开饮水水源安全状况,做好辖区饮用水水源地环境状况评估、现场核查工作;对供水厂出水和用户水龙头水质开展定期检测和评估工作。

  《方案》中提到,今年,乌市将投资6.5亿元完成6项水污染治理重点项目,确保全市集中式饮用水水源地水质达标率达100%;水体及其主要支流国控断面的水质达标率达到100%;水磨河水质不断改善,全市地下水质量考核点位水质级别保持稳定。

  乌市将严格控制地下水超采,开展已建机井的排查登记工作,未经批准及公共供水管网覆盖范围内的自备水井,一律予以关闭。

打印 关闭