中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

达坂城区建设局住房性住房项目情况

时间:2018-12-17 17:36:26  来源:达坂城区政府   阅读:

  2018年我部门主要承担安居富民工程建设和保障性住房分配工作。现将项目具体情况汇报如下:

  一、安居富民工程建设

  2018年上级下达安居富民工程建设任务111户,其中一般户72户,四类人员户39户,今年上级补贴金额为一般户5万元(自治区1.85万元,市级2.15万元,区级补助1万元),四类人员户6万元(中央补助1.52万元,自治区补助0.8万元,市级补助2.68万元,区级补助1万元),截至目前已全部开工,开工率为100%,中央及自治区补助资金已到位,市级补助资金正在争取中,根据上级到位资金情况,目前第一笔补助资金165.68万元已拨付至各乡镇。我办将进一步做好安居富民工程的监管工作,保证工程质量和建房安全,提高工程管理人员的管理水平,提高农户“一户一档”纸质档案的监理以及网上信息录入的管理工作,组织对全区的安居富民工程工作人员举办了富民安居工程培训班,培训200人次。

  二、住房分配方面

  保障性住房是由市房产局统一筹建,由市房产局统一摇号分配,公共租赁住房采取人房对应的方式,即摇号时系统自动匹配房源。经济适用住房按摇号顺序采取十选一的方式。没有匹配房源和选房的进入下期摇号轮候状态,下期摇号时继续参加分配。分配的对象为:有住房需求的在本市无产权性住房的申请家庭(1)本市户籍低保低收入家庭可以申请公租房(D)原廉租房;(2)本市户籍中等偏下收入家庭可以申请经济适用住房(3)本市户籍中等偏下收入,本市户籍新近就业人员、外地户籍外来务工人员可以申请公共租赁住房。

   

   

   

                                      达坂城区建设局

                                    2017年12月17日
打印 关闭