中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

煤田地质局在南疆新发现煤炭资源逾五亿吨

时间:2017-04-12 11:19:32  来源:新疆经济报   阅读:

  4月10日,记者从新疆煤矿安全监察局和自治区煤炭工业管理局获悉,新疆维吾尔自治区煤田地质局在南疆新发现煤炭资源逾5亿吨。

    3月30日,自治区煤田地质局下属一五六队承担的巴州且末、库尔勒塔什店、叶城普萨等三个南疆煤炭资源勘查项目顺利通过了自治区国土资源厅专家会议评审,上述勘查工作在南疆缺煤地区新发现煤炭资源量逾5亿吨,为缓解南疆煤炭资源“瓶颈”提供了可靠的地质依据。其中《新疆且末县阿尔金山前一带煤炭资源调查》《新疆库尔勒市塔什店矿区英塔格煤炭资源调查评价》项目获评“优秀”,预获煤炭资源量分别为1.85亿吨和3.2亿吨,《新疆叶城县普萨煤矿东南部预查》预获煤炭资源量0.51亿吨。

    据介绍,《新疆且末县阿尔金山前一带煤炭资源调查》项目的煤类为不粘煤和长焰煤,是很好的民用燃煤和动力用煤。该勘查区域位于巴音郭楞蒙古自治州南部与和田地区交界处,此项地质成果的提交将为巴州的若羌、且末两县及和田地区的经济社会发展起到积极的煤炭资源保障作用。

    《新疆库尔勒市塔什店矿区英塔格煤炭资源调查评价》项目经过勘查显示,区内煤类为气煤和长焰煤,是很好的民用燃煤、动力用煤和配焦用煤,《新疆叶城县普萨煤矿东南部预查》项目煤类则可做民用燃煤、动力发电及配焦用煤。(记者郑卓报道)

打印 关闭