中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

2018年达坂城区建设综合管理服务中心承建重大建设项目情况

时间:2018-11-18 17:35:27  来源:达坂城区政府   阅读:

  2018年我中心共承建6项政府投资建设项目,其中1个市级重点项目,5个市计划项目,6个均为续建项目,计划总投资2.4415亿元。截止年底,各项目情况如下:

  (1)达坂城镇区排水管网改造建设项目:总投资3316.5万元,新建污水主管线3796米,起点外二环路,终点接入兰新铁路顶管井最终排入达坂城区污水处理厂。截止目前完成投资3316.5万元。2018年9月该段管线已竣工验收,该段管线的完成能大力解决达坂城镇区排水与快速发展的矛盾,完善城市基础设施,尤其是我区职业技能培训中心的污水能得到有效的排放。

  (2)达坂城区文泰路建设项目(续建):总投资3010.5万元,文泰路全长1325.26米,东西走向,起点东接洛宾路,终点西至古榆路,该项目包含道路、给排水、照明、绿化工程等。截止目前完成投资3101.5万元。2018年10月该项目已竣工验收, 该条道路的建设能有效的打通达坂城区东西走向道路,完善我区道路路网的建设,有利于强化片区内的交通联系,提升沿线待开发区域交通服务功能将起到积极作用。

  (3)达坂城区城北新区基础设施三期项目-文达路工程(续建)本工程总投资13000万元,今年主要施工文达路标段,文达路标段起点东接现状达东路,终点西至现状绿源路,道路全长3896.404米,道路等级为城市次干路,双向四车道,道路红线宽度24米。截止目前完成投资6500万元,已完成50%工程量。文达路该条道路的建设能更好的为职业技能培训中心服务,远期将代替G314国道作为过境交通的主通道。

  (4)达坂城区城北洛宾博物馆片区基础设施配套工程(续建):总投资3923万元,该项目位于达坂城区城北,在西部歌城演艺中心处,主要建设内容包括道路铺装工程,停车场工程,绿化工程,灌溉工程,景观工程,照明工程等。截止目前完成投资3923万。2018年10月该项目已竣工验收合格,其中绿化部分已移交至区林业局管养。该项目的建设能完善达坂城区基础设施,提高当地旅游服务能力和水平,挖掘当地的自然与人文内涵和品味具有十分重要的意义。

  (5)达坂城区中心客运站基础配套设施建设项目:项目估算总投资400万元。项目建设内容:在原有建设基础上继续完成场地硬化工程、绿化工程、围墙、升旗台、电动伸缩门和值班室建设。2017年11月底,在完成部分地下管线维修后停工,2018年5月初复工建设。目前已完成工程量的95%,包括:原有地下管线完善维修、围墙建设、升旗台建设、场地硬化、花岗岩及沥青路面铺装、路缘石镶嵌及生态停车场建设工作。现正在进行绿化工程建设工作。已完成种植土换填工作,下一步计划灌溉管线铺设及树木栽植工作。

  (6)档案馆基础设施建设项目:该项目总投资465万元,建设主要内容包括:档案馆室内外装修、安装消防设施、档案馆设备、铺设电路及相关设施,对庭院进行亮化、硬化处理等。已完成立项、规划、土地、环评预审手续、规划红线,可研手续未办理。目前室内外装修、庭院硬化及电路铺设已完成、消防设备已安装完毕准备调试、正在做绿化工程。

打印 关闭