中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

乌鲁木齐银行精准扶贫出新招

时间:2017-03-24 08:57:04  来源:新疆日报   阅读:

  本报乌鲁木齐3月23日讯记者王亚芸报道:3月23日,乌鲁木齐银行精准扶贫签约仪式暨乌鲁木齐银行发放支农贷款仪式在乌鲁木齐市达坂城区东沟乡苇子村村委会举行。乌鲁木齐银行18个党支部与苇子村23户低保户签订帮扶协议,乌鲁木齐银行小企业部与致富带头人签订无抵押支农信用贷款协议。

  苇子村是乌鲁木齐银行“访惠聚”驻村工作队所在地,耕地面积4567亩,总户数315户,人口1251人,全村70%的农户从事种植业,村民年均收入1.5万元。

  乌鲁木齐银行驻苇子村工作队队长,乌鲁木齐银行党委委员、副行长吴新民说,在精准扶贫方面,乌鲁木齐银行将实现从漫灌到滴灌,从输血到造血,从粗放到细致、精致、专业的转变,针对23户贫困户不同的致贫原因,开展“一户一策”的帮扶活动,提高农户收入,改善生活水平。

  贫困户马红文告诉记者,有了“一户一策”的精准帮扶后,他想把经营了3年的农家乐进行服务提升改造,多增加套房和娱乐设施;再养殖一些土鸡和育肥牛,尽快地脱贫致富。

  针对农民贷款难问题,乌鲁木齐银行在苇子村进行了有益的尝试。借助金融优势,打破常规开绿灯,无抵押、无担保,根据“人品”发放贷款,让先富起来的农民拓宽致富门路,带动更多的农民真正长效地富起来。

  “真没想到信用也能变财富。”刚签订完无抵押支农信用贷款的苇子村6队村民窦吉生满心欢喜地说,“我要用这5万元贷款扩建鸡舍,在目前53平方米的基础上增建60多平方米,再将现有的500只土鸡养殖量增加到1000只。”

  据介绍,乌鲁木齐银行“访惠聚”驻村工作队还将充分利用苇子村种植优质大葱、洋葱、土豆、胡萝卜等的优势,在乌鲁木齐银行电商平台打造“苇子村”品牌,让优质农产品走出低价,走向高端。

打印 关闭