中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

乌鲁木齐600多人助力保险扶贫公益跑捐赠里程达9700公里

时间:2017-07-10 10:31:26  来源:新疆网   阅读:

  保险扶贫公益跑用脚步绘出爱的色彩

  首府600多人捐赠里程达9700公里

  亚心网讯 (记者宗合)9700公里是个什么概念?它相当于北京到英国的直线飞行距离,是地球赤道周长的近四分之一,也是7月8日当天,乌鲁木齐600余名“7·8公里保险扶贫公益跑”参与者捐赠的总里程数。

  7月8日上午,在乌市小绿谷公园,随着发令枪一声令下,“7·8公里保险扶贫公益跑”活动火热开跑,由此也拉开了2017新疆保险公众宣传日主题活动的帷幕。

  新疆保监局副局长阎力在现场表示,今年全国保险公众宣传日的主题是“远离贫困,从一份保障开始”,充分显示了中国保监会对保险扶贫的高度重视,彰显了保险业勇于承担社会责任的决心,体现了“保险让生活更美好”的保险业核心价值观。

  当天,各家保险机构的工作人员参加“7·8公里保险扶贫公益跑”活动的那份热情比炎热的天气更胜一筹。本次扶贫公益跑全程7.8公里,设有多个公益游戏站点。这些公益游戏包括微心愿套圈、指压板造型、站点射门、幸运转盘等,游戏奖品均由中华人寿新疆分公司出资赞助。

  活动中,保险系统从业人员及保险公益志愿者600余人全程参与活动,捐赠里程达9700公里。据介绍,新疆保险业以微公益的方式向南疆地区驻村点开展定点扶贫捐赠,当天活动现场捐赠物品价值已达5万余元,而更大的公益礼包则是千万元风险保障的定点扶贫项目,将通过此次活动落地新疆。

  各家保险公司员工纷纷表示,希望能通过这样健康积极的运动方式,展现新疆保险业从业人员的风采,展示保险从业人员的精神风貌和积极向上的良好行业形象,向社会传达保险业服务民生、投身公益的企业责任,彰显保险业的社会担当,为“远离贫困,从一份保障开始”的事业贡献出自己的一份爱心。“保险扶贫公益跑”62个项目被认领完毕

  在“扶贫公益跑”活动期间,参与者可捐赠跑步里程,捐赠里程积累到一定数值会生成以省份为划分的保险扶贫项目,由保险机构认领生成的扶贫项目,通过向特定区域的贫困人口赠送一定保障额度的保险,将公众扶贫公益跑与保险扶贫项目对接并落地,把每一位参与者的爱心和善举传递到最需要的地方。

  7月8日9时,“保险扶贫公益跑”活动平台开放扶贫项目认领后仅45分钟,31个省(区、市)的62个扶贫项目就被46家保险公司认领完毕,充分展示了有价值、有担当、有温度的行业形象。

  接下来,相关各方将做好扶贫项目的对接落地,共同形成保险扶贫方案。3个月后,中国保险行业协会及46家项目认领公司的官方网站,将公示62个扶贫项目的落实及进展情况。

  6月26日,“保险扶贫公益跑”活动全国上线,一些省份在一周内就跑出10万公里,刷新了平台纪录。截至7月8日12时,活动总捐赠里程超过490多万公里,全疆累计公里数突破10万公里,位居全国15位。新疆保险服务精准扶贫取得明显成效

  长期以来,新疆保险行业加大投入,探索保险多领域服务民生,试点贫困人群综合保险,尽最大努力做到精准扶贫。与此同时,推动商业健康保险积极参与自治区多层次医疗保障体系建设。新疆(含兵团)率先在全国建立起覆盖所有贫困户的城镇职工和城乡居民大病保险制度体系。2017年前5个月,全疆大病保险累计承保762.88万人次,已为2700人提供医疗费用补偿2970.51万元。

  近年来,新疆保险业认真贯彻落实党中央、国务院以及自治区、保监会的脱贫攻坚战略要求,从农业保险、健康保险、民生保险、产业脱贫保险、教育脱贫保险等方面持续发力,大力推动保险服务精准扶贫,取得了明显成效。

  凝聚公益力量

  保险让爱更温暖

  亚心网讯 (记者宗合)新疆保险行业协会秘书长王新义介绍,依照中保协统一要求,早在5月底就着手准备宣传日系列活动,开展的多项活动起到了广泛宣传保险、改善公众对保险的认知、提升行业社会形象、推动保险行业健康发展的作用。春芽计划南疆行之爱心包裹

  沙雅县古勒巴格镇阿牙克库勒达西村6岁的玉苏普·艾合买提有个小小的心愿,就是希望有一双新球鞋。

  7月4日,新疆保险业“点亮微心愿助力微梦想”活动实现了他的心愿。作为春芽计划南疆行的系列活动之一,此次活动由新疆保监局、新疆保险行业协会联合主办,富德生命人寿新疆分公司承办。此次活动助力新疆保险业7个南疆驻村点的180个孩子实现微心愿,让孩子们拥有了足球、维汉词典、维汉阅读器等爱心包裹。春芽计划南疆行是新疆保险业补位扶贫的具体体现,今后还将开展系列活动。最美保险营销员全国巡讲

  6月29日,由中国保险行业协会主办、新疆保险行业协会承办的第149期中国保险大讲堂在乌鲁木齐举行,全疆包括财产险、人身险在内的31家公司近1000名营销骨干参加了活动。作为“7·8全国保险公众宣传日”系列活动之一,本期大讲堂特别邀请了“十大最美营销员”太平人寿新疆分公司朱金存以及中华联合财险博州分公司夏春花作为授课嘉宾。两位嘉宾的授课接地气、暖人心、催人奋进,与会者深刻感受到了作为保险人的责任与担当,要用诚信专业的工作态度和创新制胜的工作新模式服务更多的保险消费者,做“保险让生活更美好”的护航使者。留下保险温暖的印记

  保险人的每一次爱心行动,都收获了满满的幸福与笑脸。为了留下温暖的瞬间,新疆保险行业协会在全行业征集“我和你的笑脸”摄影作品和视频,收到27家单位的474件作品,评选出61件作品用于扶贫图片长廊展示,500米的图片长廊记录了保险扶贫工作者与帮扶对象的同框笑脸,保留每一个保险扶贫的瞬间。

  乌市公交站点阅报栏“7·8保险公众宣传日-我和你的笑脸”专栏记录了保险人最温暖的笑脸,日均浏览量达20万人次。保险宣传进社区

  7月7日,位于乌市水磨沟区的爱心社区热闹非凡,新疆保险行业协会举办的保险公众宣传日活动之“保险进社区”吸引了很多市民前来咨询。“远离贫困,从一份保障开始”的标语格外耀眼,咨询台前整齐摆放着各类宣传资料,通过讲解自治区人身意外伤害保险,发放行业宣传漫画册、保险公众日清凉扇,开展添色彩活动等,与消费者面对面交流,倾听群众的心声,传递保险真谛,提升了民众保险意识,现场共发放宣传资料200余份。白血病公益性保险项目即将启动

  新疆白血病公益性保险项目将于近期启动。该项目按照人人能够负担的普惠性原则,遵循保障适度和保费低廉的原则,以10万元保险保障为例,年缴保费15-20元,为0-18岁青少年提供除因艾滋病等特殊情况引起的白血病外的各类急慢性白血病的保险责任。

  白血病公益保险项目由新疆保监局指导,在新疆保险行业协会的领导下,由新疆保险业志愿者队伍全权负责产品开发、制度建设、流程优化、基金管理、理赔服务、宣传推广等工作,由合作媒体组成监督组对产品、服务和基金情况开展监督。

打印 关闭