中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

乌鲁木齐市召开就业扶贫工作座谈会

时间:2018-04-27 10:35:55  来源:红山网   阅读:

  4月26日下午,我市召开就业扶贫工作座谈会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于推进脱贫攻坚、打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的重要讲话精神,严格执行自治区党委和市委关于打好三大攻坚战的部署要求,研究推进我市对口帮扶地区产业扶贫、富余劳动力转移就业各项工作。市委副书记、市长牙生·司地克主持会议并讲话。

  会议指出,要进一步增强做好就业扶贫工作的责任感和紧迫感。紧紧围绕总目标,进一步统一思想,认真负责做好南疆对口扶贫工作,强化精准支持,加强政策保障,在帮扶对口地区就业扶贫、产业脱贫上,全力打造具有我市特色的“亮点”,确保如期完成对口帮扶任务。要突出重点,精准施策,既不搞“大水漫灌”,也不“撒胡椒面”,确保真正的贫困户脱贫致富。在就业扶贫方面:要积极配合推进自治区计划转移就业目标任务,积极落实岗位,强化岗位培训,加强管理服务;在产业脱贫方面:要根据对口帮扶地区农业生产情况,用好用活帮扶资金,制定出台配套工作方案,加大农业技术培训力度,扩大合作规模,切实将产业帮扶机制做深做实,实现帮扶和产业发展相结合,坚决杜绝“撒胡椒面”式的扶贫。

  会议要求,各区(县)、相关部门要强化措施,狠抓落实,确保圆满如期完成目标任务。加强组织领导,主要负责同志要靠前指挥,及时解决工作中存在的问题,推动工作加快落实。严格落实责任,将就业扶贫、产业脱贫作为打好打赢精准脱贫攻坚战的重大举措,列入“一把手”工程,形成一级抓一级,逐级抓落实的工作机制。加强督导考核,及时跟进各项工作,对工作不重视、年度目标任务未完成、工作中出现重大责任事故的严肃追责问责。

  市领导巴哈特·何德尔拜、李伟、郝建民参加会议。

打印 关闭