中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页

乌鲁木齐市沙依巴克区 主动作为助力企业扶贫产业

时间:2018-07-13 11:08:49  来源:新疆网   阅读:

  新疆网讯 (通讯员 王春花 沈君)“乌鲁木齐市沙依巴克区想企业所想、急企业所急,积极为我们办实事、送温暖,使困扰企业发展的难题很快得到了解决。”日前,在新疆边疆宾馆有限责任公司边疆创新创业孵化基地现场,该园区书记马继广感慨地说。

  近年来,新疆边疆宾馆有限责任公司抓住用好实施乡村振兴战略的机遇,积极推进农业产业化发展,落实自治区党委农副产品深加工及销售方面“培育龙头、打造品牌、发挥优势、带动发展”的重要部署,做国有企业助力脱贫的排头兵。

  公司发挥边疆物产园优势,在乌鲁木齐市沙依巴克区区委和政府引导、支持下,将原边疆物产园经营二手车汽车城转型为“边疆创新创业孵化基地”,着力打造线上线下新疆农副产品展销基地,为扶贫攻坚助力。

  为了推动项目尽快实施,自治区国资委、乌鲁木齐市依巴克区区委和政府相关部门主动作为、靠前服务。自治区国资委按照国有企业“一企一策”,确立边疆物产园创新创业基地为南疆四地州农副产品展销基地;沙依巴克区职能部门和社区,主动为企业排忧解难,为企业扶贫产业提供帮助。

  目前,已有“新疆大美丝路文化传媒有限公司”等科技企业入住园区。新疆边疆宾馆有限责任公司党委书记、董事长杨葆顺说:“边疆创新创业孵化基地的运营,拓宽了南疆四地州农副产品深加工产品的销售,带动了村民增收,也激活了企业的发展,实现了多方共赢。” 

打印 关闭