中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 企业办事>> 企业准营>> 正文

辐射安全许可证增项

时间:2015-06-08 13:25:32  来源:乌鲁木齐之窗   阅读:

  事项名称

  辐射安全许可证增项

  设定依据

  申请单位申请领取辐射安全许可证,应当符合《中华人民共和国放射性污染防治法》第二十九条规定、《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第十三条至第十六条要求的条件和《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第九条、第十条、第十一条的规定。

  申请条件

  依照自治区环保厅文件(新环核发[2013]123号)管理规定,对象为乌鲁木齐市范围内销售、使用IV、V类放射源和III类射线装置的单位。

  办理材料

  (1)关于办理辐射安全许可证增项的正式申请;

  (2)网上申报系统形式的辐射安全许可证增项申请表(一式两份);

  (3)辐射安全许可证(正、副本原件);

  (4)企业法人营业执照或者事业单位法人证书(正、副本复印件);

  (5)组织机构代码证(正副本原件、复印件);

  (6)原环境影响评价批复;

  (7)经审批的环境影响评价文件。

  办理流程

  (一)网上申报

  申谓单位在国家核技术利用辐射安全申报系统(网址:http://rr.mep.gov.cn/)上进行申报,填写辐射安全许可证申请表并提交市环保局。

  (二)提交纸质材料

  (三)审核

  对环境影响评价审批意见的落实情况及提交的资料进行审核。

  (四)辐射安全许可证的增项

  办理地点

  乌鲁木齐市环境保护局一楼(水磨沟区南湖南路西三巷35号)

  办理时间

  周一至周五

  上午:10:30—13:30

  下午:15:30—19:00

  咨询电话

  0991-4692287

  办理时限

  自受理申请之日起20个工作日内完成审查,符合条件的,颁发许可证。

  文件下载

  辐射安全许可证增项申请表

打印 关闭