中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 企业办事>> 工程建设>> 正文

乌鲁木齐市地铁4号线一期工程开始树木伐移工作

时间:2017-04-20 12:22:59  来源:新疆政府网   阅读:

近日,记者了解到,随着地铁4号线一期工程的推进,地铁4号线沿线树木伐移工作也在有序进行。

地铁4号线工程于3月18日开工建设,线路西起白鸟湖新区,终点位于八道湾路。线路全长20.877公里,共设车站16座、区间段15处、停车场1处、出入段1处。据介绍,目前城轨集团组织乌鲁木齐中交轨道交通有限公司、新疆乌京基础设施建设管理有限公司,市、区两级林业园林局已经完成了4号线一期工程涉及的树木伐移现场调查及统计工作并由市绿委办完成手续办理工作。

据现场测算,地铁4号线一期项目建设用地范围内共需移植乔木26180棵(因管线改迁方案未稳定,此次统计数量未含管线改迁需移伐的树木量),移植灌木558780株,临时占用绿化用地157230平方米,永久占用绿化用地20960平方米。

记者了解到,4月8日,水区、经开区(头屯河区)树木伐移及占用绿地工作已开始实施,高新区(新市区)正在协调之中。

打印 关闭