中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 企业办事>> 工程建设>> 正文

新疆博物馆二期扩建方案邀请广大市民来评选提议

来源:新疆经济报   阅读:

 (记者张迎春)你心中的新疆博物馆应该是什么样子?怎样建才能让大家满意?17日,记者从新疆博物馆了解到,经专家评审,博物馆的二期扩建工程已初步确定了三套方案作为候选方案,并决定邀请广大市民共同参与评选提议。

  即日起,读者可以下载新疆晨报APP,在上面对三个方案进行投票,也可在新疆都市消费晨报官方微博、微信、亚心网上对公布的三个方案进行投票。此外,还可以致电晨报热线8801111,或者拨打新疆博物馆基建办电话4599050,对三个方案投票或提议。

  据新疆博物馆相关负责人介绍,新疆博物馆从正式成立至今已有58年历史,现有场馆是2005年建成,建筑面积17288平方米,日接待观众数量只有2000人,在国内省级博物馆中,属于面积规模比较小的。近年来,随着博物馆的免费开放和国内外参观者人数骤增,现有场馆已不能满足观众日益增长的精神文化需求。为此,博物馆决定开展二期工程的建设。

  据介绍,博物馆二期扩建工程计划建在现有场馆的背面,规划占地面积14200平方米,建筑面积32320平方米,计划建筑规模为地下一层,地上四层。

打印 关闭