中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 企业办事>> 工程建设>> 正文

今年全疆新建续建17个机场

来源:新疆日报   阅读:

(记者郭玲)4月12日,记者从新疆机场集团获悉,继去年在建8个机场项目后,今年新疆机场建设进入高峰年——将有14个运输机场和3个通用机场新建或续建。

  据了解,14个运输机场建设项目包括计划新开工的乌鲁木齐、喀什、阿克苏、伊宁机场改扩建工程,昭苏、于田、塔什库尔干机场新建工程,以及续建的和田、库尔勒、塔城、阿勒泰机场改扩建工程和莎车、若羌、图木舒克机场新建工程。

  新疆机场集团规划发展部副部长、高级工程师叶涛介绍,新疆机场密度偏低,不到全国平均机场密度的50%。今年144亿元投资目标完成后,将明显改善新疆机场的综合保障能力。

  据悉,新建的莎车机场、若羌机场及改扩建的库尔勒机场、和田机场年内将全面竣工。届时,我区运输机场将达20个。

打印 关闭