中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 企业办事>> 工程建设>> 正文

乌鲁木齐综合保税区(二期)计划10月底建成

来源:天山网   阅读:

  

  乌鲁木齐综合保税区园区开发项目(二期)开复工仪式现场。 

  4月12日,乌鲁木齐综合保税区园区开发项目(二期)举行开复工仪式,预计2017年10月底建成,年底装修完成交付使用。

  乌鲁木齐综合保税区(二期)投资15亿元,占地面积25万平方米,位于乌鲁木齐与昌吉交界处的三坪农场,是乌鲁木齐综合保税区的配套区域,处于综合保税区(一期)围网外,其功能定位为国际装备制造展销中心、国际商贸展示中心、采购与供应链中心、公共配套服务中心、跨境电商服务等业态。

  据介绍,今年计划启动新建工程项目2项。其中,综保区(二期)3号楼、4号楼、9号地下车库(B、C区)项目,总投资约10.8亿元;物流仓库项目,建筑面积约2.7万平方米,总投资约1亿元,均计划在年内完成前期手续办理工作。

  经开区(头屯河区)区委常委、乌鲁木齐综合保税区管委会副主任田彦军表示,二期的建设标志着整个保税区的配套服务、金融服务、商品展示等趋于完善。

  乌鲁木齐综合保税区是国务院正式批复设立的新疆第三个综合保税区,是兵地共同开发建设的重点项目,规划面积2.41平方公里,园区建设计划总投资40.8亿元。

打印 关闭