中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 企业办事>> 工程建设>> 正文

河滩路将新建天桥 位于新医路立交与克西路立交之间

来源:新疆网   阅读:

近日,河滩路将新建一座天桥,方便新医路立交与克西路立交两侧居民跨越河滩路。届时这将成为河滩路第25座过街天桥。

  记者从市政工程建设处了解到,河滩路过街天桥(新医路立交-克西路立交之间)工程是为了解决两侧居民跨越河滩路的需求而开建。目前,河滩路西侧有中石华府小区,东侧有中石华庭小区。为方便市民出行,在靠近克南高架通往新医路下匝道的落地端附近设置一座人形天桥。

  天桥平面为工字形,主梁横跨河滩路和东侧匝道。主梁梁高1.1米,主梁顶宽4米,主梁总长72米。在东西两侧各设置两个梯道,梯道长度50米。

  河滩快速路新医路立交与克西路立交之间相距一公里左右,途经公交车有508路、506路、701路等。

  购买中石华庭小区房屋的市民刘建民最近正在装修房屋:“以前这里没有天桥,要过河滩路坐公交车,都是从新医路立交桥或克西路立交绕行,听说这里要建天桥,那就方便了,直接出门过天桥就可以了。”

  全线22公里的河滩快速路现有24处过街通道,平均每910米就有一座过街天桥。

  今年乌鲁木齐道路交通项目可谓地上、地面、地下多点开花。市建委承担了68项重点工程,投资约293亿元,包含道路交通项目、地下综合管廊项目、轨道交通项目、供热管网项目、天然气管网项目、既有建筑节能改造项目、智慧城市创建项目、安居富民建设项目8大类工程。

  目前,已开工的项目有地铁3号线一期工程、4号线一期工程、东进场高架道路综合管廊等项目。近期,乌鲁木齐还将开工建设城北主干道东延综合管廊、喀什路东延综合管廊、城北主干道(中亚大道到苏州路)综合管廊、河滩路人行天桥,以及青年路至建国路地下通道等项目。

打印 关闭