中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 个人办事>> 文化生活>> 正文

乌鲁木齐市举行“民族团结之家”揭牌仪式 将陆续建成1065个“民族团结之家”

时间:2017-04-28 11:24:54  来源:新疆网   阅读:

  (记者宋建华)4月27日,乌鲁木齐市“民族团结之家”揭牌仪式在天山区固原巷社区举行,全市将陆续建成1065个“民族团结之家”。

  揭牌的固原巷社区“民族团结之家”,是严格按照市委市政府的“五有”要求(有标识、有氛围、有机构、有队伍、有实效)建设的。

  固原巷社区“民族团结之家”是位于社区的一间200多平方米的活动室,有四个篇章48幅主题教育展板组成的民族团结教育基地,有民族团结图书馆,还有社区“民族团结一家亲”夜校和民族团结文化讲台,社区还配备了专职宣讲员和居民宣讲员,确保每周一活动,每月一主题。

  在固原巷社区,“民族团结之家”每天接待群众50余人次,已成为社区居民休闲娱乐、接受教育、开展活动最愿意去的地方。

  市委常委、统战部部长艾克拜尔·吐尔洪说,我市各区县的1065个“民族团结之家”将陆续建成,将成为民族团结宣传教育阵地及民族团结进步创建活动示范点。

  接下来,乌鲁木齐市将会把“民族团结之家”建设与市民文明学校、道德讲堂、职工之家、社区活动中心等文体活动阵地建设结合,实现“民族团结之家”全覆盖。

打印 关闭