中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 个人办事>> 文化生活>> 正文

市人大常委会机关开展“习近平总书记系列讲话进万家”大宣讲活动

时间:2017-04-28 11:24:21  来源:新疆网   阅读:

(记者贾梦妍)4月27日,市人大常委会机关开展“习近平总书记系列讲话进万家”大宣讲活动,机关全体干部职工与结对认亲对象、社区工作人员、市人大常委会机关三个“访惠聚”工作队成员参加了此次活动。

  活动分为参观、宣讲、赠书、交流四个环节。在参观自治区博物馆西域历史记忆馆时,市人大办公厅老干处处长梁霞挽着妹妹帕提古丽·库尔班的手,给妹妹讲起了新疆的历史文化,还拿出手机,留下了姐妹俩难忘的一刻。

  在随后举行的习近平总书记系列讲话宣讲活动中,市人大常委会党组成员、秘书长、办公厅党组书记唐玲,为现场的机关干部和结亲对象作了题为“学习习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神促进民族团结”的精彩宣讲,机关干部艾合买提江·牙生还与在场所有人分享了自己的民族团结故事。

  艾合买提江·牙生从小就住在各民族聚集的大院里,各族孩子们一起玩耍,一起学习,一起生活,不分你我。小时候自己和弟妹常得到汉族邻居的帮助,现在他们两家人还保持联系,亲如一家。

  当天,市人大常委会机关还邀请市人大代表、律师阿里木江·牙尔买买提作主题为学法、守法、维护民族团结的宣讲。

  市人大办公厅秘书一处副处长李新多说,今后机关还将组织全体干部开展形式多样、丰富多彩的宣讲活动,让民族团结深入人心。

打印 关闭