中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 个人办事>> 文化生活>> 正文

乌鲁木齐婚庆行业协会公布礼宾车队“服务公约”

来源:新疆网   阅读:

(记者唐红梅)结婚讲究良辰吉日,今后,如果礼宾车迟到15分钟以内,将不得收取租车费,若迟到超过15分钟,免租车费的同时,新人还将获得相应的租车费用赔偿。

  4月23日,乌鲁木齐婚礼庆典行业协会公布了礼宾车队“服务公约”。

  当日,在红光山会展中心,劳斯莱斯、宾利、兰博基尼、玛莎拉蒂、宝马、奥迪、奔驰等数十种名车集结,上千名礼宾车驾驶员签署“服务公约”,承诺严格执行公约,共促首府婚庆行业健康发展。

  “服务公约”除对礼宾车时间有所约定外,还包括“须提供与约定相符的品牌、车型、颜色及数量”;“车队不得中途加收额外费”“驾驶员礼貌行车、禁止吸烟”;“不允许向新人索取任何物品”等。

  乌鲁木齐婚礼庆典行业协会礼宾车辆专业管理委员会会长摆涛介绍,制定“服务公约”,主要是为提高全市礼宾车队的整体服务质量,该委员会准备了100万元的资金,相当于各个礼宾车队的保证金,一旦礼宾车出现问题,委员会将为消费者先行赔付。

  据了解,乌鲁木齐每年约有上万对新人举办婚礼,每对新人在婚礼庆典上平均花费1万至1.5万元,其中,车队费用占三分之一。

  在乌鲁木齐,租劳斯莱斯、宾利、玛莎拉蒂、奔驰和宝马、奥迪作为婚庆接亲头车,费用分别是1万元、5000至8000元、3000元、1000元、500元。

  乌鲁木齐婚礼庆典行业协会会长戚斌说,乌鲁木齐每年的婚礼主要集中在5月至10月,在继续规范整个婚庆市场方面,协会还将在化妆、主持、摄像等环节实行标准化、合同化和赔偿化,提高服务标准。若新人遇到婚庆中的服务问题,可拨打0991-4820808投诉。

打印 关闭