中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 个人办事>> 文化生活>> 正文

国花文化节在米东区盛大开幕

来源:天山网   阅读:

  

  “天山脚下最美的中国之花”国花文化节在米东区开幕现场。

  (尹树娥 通讯员席辉摄影报道)“唯有牡丹真国色,花开时节耀米东”。4月22日,“天山脚下最美的中国之花”国花文化节(以下简称“国花文化节”)在乌鲁木齐米东区长山子镇丝路花儿苑盛大开幕,万株牡丹、百亩花海争相怒放,让前来参观的市民和游客尽饱眼福,流连忘返。

  米东区委常委、宣传部部长李艳梅介绍,此次“国花文化节”在被誉为“新疆花儿发源地”的长山子镇举办,非常契合“天山脚下最美的中国之花”,打造米东全域旅游的名片。牡丹被视为“富贵、吉祥、幸福、繁荣”的象征,它盛开在初春的四月,为米东区拉开了乡村旅游的序幕。

  据悉,本届国花文化节具有特色:国花盛筵、美食盛筵、文化盛筵以及与新疆体积最大、种类最多的稻草人面对面。

  “国花文化节”以万株牡丹为主题,再辅以芍药、百合、瓜叶菊等百余种鲜花组成的百亩花海,打造了国色长廊、国色天香、争奇斗艳、百花齐放等花艺造景,让人们尽情畅游在了花海之中。

  在国花文化节期间,游客还可以欣赏著名“新疆花儿”传承人及疆内外知名人士演绎正宗的“新疆花儿”、“黑走马”等特色文化活动。

  70岁的马占军听说长山子镇有国花文化节,一大早就带着家人坐车赶来。走到牡丹花展区,老爷子拉着13岁的孙子马军给自己和牡丹拍照,不一会,一朵朵硕大的牡丹花和老爷子的笑容就定格在了一幅幅照片上。马占军说,他原来去过内地,就被牡丹花的美所吸引,难得咱米东也有这么壮观的牡丹花,所以专程赶来看看。

  活动主办方、新疆龙河十园农业发展有限责任公司董事长马长勇介绍:“国花文化节”举办地丝路花儿苑从现在开始,每个季节都有不同种类的鲜花盛开,四季都可以到米东赏花游,也为当地市民提供了周末休闲度假的好地方。

  据悉,米东区将以此为契机,欢迎四方宾朋,诚待八方来客,以节造势,以势促游,以游招商,以商兴区,与大家共同分享田园米东的休闲恬静,共同感受乡村旅游的自然魅力。

  盛开的牡丹。

打印 关闭