中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 个人办事>> 学校教育>> 正文

“走丝路•爱新疆”扶贫助学活动在乌鲁木齐启动

时间:2017-04-28 11:34:51  来源:天山网   阅读:

 4月27日,由新疆维吾尔自治区教育厅、中国关心下一代工作委员会事业发展中心等单位主办的“精准扶贫助学 探访丝路神韵——2017全国企业家走丝路•爱新疆考察之旅”活动在乌鲁木齐启动。

    全国爱心企业家将向全疆每位小学语文教师和南疆部分地区小学生捐赠一套国语教学软件,向南疆地区部分学校捐赠直饮水机设备。并结合“民族团结一家亲”活动,重点面向南疆四地州农村贫困儿童开展关爱帮扶活动,组织民营企业家与困难少年儿童结对认亲。并借助媒体传播,号召全国更多的企业家关心边疆地区少年儿童学习成长,切实帮助基层学校提升办学质量,促进新疆各民族和睦相处,共同繁荣发展。

    自治区教育厅副厅长海萨尔•夏班拜介绍,截至2016年,全区各级各类学校达9827所,在校生516.98万人(少数民族占68.83%),专职教师34.88万人(少数民族占56.65%)。学前三年毛入学率由2015年的74.3%提高到76.2%;高中阶段教育毛入学率由88.61%提高到89.86%;高等教育毛入学率由33.55%提高到35.32%;建立了从学前教育到高等教育完整衔接的学生资助体系,教育的基础作用和民生效应进一步凸显,各族人民群众的获得感显著增强。(记者 刘杰)

打印 关闭