中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 重点服务>> 医疗服务>> 正文

新疆今年教育、卫生、居民服务三大行业人才最紧俏

来源:新疆网   阅读:

 (首席记者 曹华)今年年底前,新疆将力争实现住房城乡建设领域行政处罚权集中行使。记者从4月6日召开的自治区推进城市执法体制改革改进城市管理工作电视电话会议上获悉,我区各地将成立城市管理综合执法机构,并纳入政府机构序列,同时实现执法制式服装和标志标识的统一。

  记者了解到,此次会议部署了2017年我区城市执法体制改革、改进城市管理各项工作。根据安排,各地州市应当加快专业化、规范化的城市管理综合执法机构建设,加强对本辖区内城市管理工作的业务指导、组织协调、监督检查和考核评价;各县市要积极稳妥推进市政公用、市容环卫、园林绿化、城市执法等城市管理机构整合和职能划转工作。

  会议要求,我区各地在2017年年底前成立城市管理综合执法机构,并纳入政府机构序列,力争实现住房城乡建设领域行政处罚权集中行使。

  作为自治区试点先行的克拉玛依市、伊宁市、喀什市,要积极探索城市管理执法模式,其他地州市也要确定好本级试点城市,争取在不同的方面取得成功经验。

  数据显示,截至目前,全区已有乌鲁木齐、克拉玛依等29个城市成立了政府直属的城市管理综合行政执法机构。

打印 关闭