中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 重点服务>> 交通出行>> 正文

乌鲁木齐市阿勒泰路立体车库本月开建 缓解停车难

来源:都市消费晨报   阅读:

都市消费晨报讯(记者孙圆圆报道)为缓解乌鲁木齐市阿勒泰路道路扩建后沿线单位及居民停车难问题,乌市将于5月中旬在阿勒泰路开建一座“塔库式”立体停车库,可提供停车泊位184个,预计11月初完工并投入试运行。

  阿勒泰路“塔库式”立体停车库位于阿勒泰路与西城街交会处西北角。5月1日,记者从承建单位乌鲁木齐城市建设投资(集团)有限公司了解到,由于之前阿勒泰路扩建,取缔了沿线1200多个车位,造成周边停车难问题。该立体车库建成后,可缓解此问题。该车库建筑总面积7422.36平方米,总高为56.4米25层的垂直升降机械式塔库,可提供停车泊位184个。

  “塔库式”立体停车库内部为钢结构垂直车库,车辆停放时只需两步便可“坐电梯”入库。取车时,车主在出口处刷下停车卡,等待两分钟,车就自动降落到底层,且车进出时可实现车库内自动调头。

  据了解,自2010年以来,乌市委、市政府已投资建设了8座立体停车库,分别位于中山路、新兴街东一巷、西八家户路、南湖广场、钱塘江路、南湖东路、红山路、人民路,均已投入使用,提供泊位3000余个。

打印 关闭