中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 重点服务>> 公用事业>> 正文

网上政务服务大厅将覆盖全疆

来源:亚心网   阅读:

 网上政务服务大厅将覆盖全疆

  2020年基本建成新型电子政府体系行政审批实现网上“一站式”办理 

  (首席记者曹华)“十三五”期间,我区将建覆盖全疆的网上政务服务大厅,使行政审批实现网上“一站式”办理。3月29日,记者从自治区经信委获悉,《自治区政府系统电子政务“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)日前发布,到2020年,我区将基本建成新型电子政府体系,初步形成“智慧型政府”,使新疆的电子政务水平走到国家前列。

  

  “十三五”期间,我区将依托现有各级政府网站和网络资源,建设自治区政府网上行政服务审批中心和自治区公共资源交易平台。

  自治区政府网上行政服务审批中心,将依托现有各级政府网站和网络资源,在新疆打造集行政权力运行、政务公开、便民服务、效能监察等功能为一体“四位一体”,自治区、地州(市)、县市(区)三级标准统一、资源共享、业务协同的政务服务中心,形成以权力清单、责任清单、负面清单等“三张清单、一个平台”为主要内容的行政权力网络运行体系。无缝对接网上审批系统、电子政务统一监察平台、电子政务共享数据交换平台,实现行政审批等“一站式”网上办理与“全流程”效能监督。逐步形成服务规范化、办事便捷化、建设集约化、资源共享化覆盖新疆的网上政务服务大厅,最终形成新疆统一规范的“互联网+政务服务”体系。

  自治区公共资源交易平台将依据国家电子交易公共服务系统技术标准和数据规范,整合建立新疆区域统一、上连国家、终端覆盖地州(市)、县市(区)的公共资源电子交易平台,将目前区直各部门各自监管、分散开展的工程建设项目招标投标、政府采购、国有产权交易、矿业权出让等公共资源交易活动归并集中,统一纳入自治区公共资源交易中心进行交易,实现统一进场、集中交易、行业监管、行政监察。

  目前,我区各地政府网站正积极推进在线办事,改善政府网上服务,打造为民服务平台,并逐年增加服务事项。

打印 关闭