中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 便民服务>> 正文

乌鲁木齐市食药监局发布药品安全警示:遇这7种假维药请举报

时间:2017-05-16 10:46:28  来源:新疆网   阅读:

(记者李晓青)15日,乌鲁木齐市食药监局发布药品安全警示,如市民购买了外包装上标有“迪纳尔颗粒”“加瓦日西坤杜尔”等7种名称的“维药”时,请立即停止使用,因为这些产品可能来自制假窝点。

  近日,市食药监局在水磨沟区葛家沟一所民宅内查处一制假窝点,现场查获用维汉两种文字标示的“和田墨玉县艾勒伊科迈特维吾尔医诊所”等单位生产的“迪纳尔颗粒”“加瓦日西坤杜尔”“帕亚基蜜膏”“吾西巴蜜膏”“苏莱普蜜膏”“罗布普蜜膏”“茄布亲蜜膏”等假药外包装。

  同时,还查获29个品种的药材700多公斤、假冒“迪纳尔颗粒”等药品、制假设备14台,涉案金额17.629万元。

  执法人员介绍,经核查,这些假药外包装均标有功能主治等用语,但未标示合法的药品批准文号。如市民购买到这7种产品,请立即停止使用,并拨打12331投诉举报。

打印 关闭