中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 便民服务>> 正文

乌鲁木齐市9个加油站可加CN98汽油

时间:2017-05-16 10:45:55  来源:新疆网   阅读:

 新疆网讯(记者李宁艳)目前,车主可在乌鲁木齐中石油所属的9座加油站买到更高效清洁的CN98超级汽油,售价与在售国五98号汽油相同。
  5月15日,车主杨成磊前往乌鲁木齐市红山路加油站加油,发现98号加油机上油品标号前多了“CN”两个字母,一经询问得知,原来这是中石油在市场上推出的高标号自主品牌汽油——98号超级车用汽油(CN)(下简称CN98),只在中石油加油站专售。
  记者从中石油新疆销售有限公司了解到,自4月12日起,中石油在疆所属部分加油站陆续开售CN98超级汽油。
  中石油新疆销售乌鲁木齐分公司相关负责人介绍,CN98在乌鲁木齐自4月21日开售以来,截至5月12日已累计销售超过300吨。CN98超级汽油,目前在乌鲁木齐的销售价格为7.27元/升。
  乌鲁木齐CN98的销售站点是:红山路加油站、二宫加油站、祥和加油站、热力加油站、长春路加油站、黄河路加油站、卡子湾加油站、明园加油站、阿勒泰南路加油站。此外,在昌吉的长宁加油站、乌伊东路加油站这两座加油站也可加到CN98超级汽油。
  按照中石油新疆销售官方微信对比显示,CN98与国五98号汽油的最大区别在于,CN98内含有中石油研发生产的昆仑之星燃油清净剂。
  汽油中添加清净剂后,车辆尾气中的PM值降低46%,可减少发动机积炭、沉积物,防止机组生锈,清洁喷嘴,最大限度发挥发动机设计功率。
  据测算,加注CN98后在提升动力的同时,百公里油耗可降低2.76%,每升可为车主节约0.1元用油成本。
  其实,CN98不限于奔驰、宝马、奥迪、路虎、玛莎拉蒂等车,二三十万中高档轿车、或是2005年以后设计的新车,以及部分经济型家用车都可使用。
打印 关闭