中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 便民服务>> 正文

乌鲁木齐交警全面利用科技手段查处违法

来源:新疆网   阅读:

 新疆网讯(记者彭芳 通讯员王洪超 罗军报道)看到高峰期交警离得远忙着疏导交通,就快速加塞或逆行一段;觉得路上没警察,就在禁止掉头的路上掉头……即日起,这些空子您可千万别再钻了,执法仪和路上的高清探头会给你抓个现行。

  5月10日是全区开展城市交通秩序大整治行动以来的第一个统一行动日。首府交警也全面启动手中的执法仪设备,实现疏导交通、查处违法两不误。这也意味着,自5月10日起,首府交警全面利用科技手段查处违法,交警随身携带的“电眼”和道路上设置的“天眼”全面开启大力查处城市交通“顽疾”模式。

  闯红灯、超速、违停是电子警察抓拍的交通违法行为,随着“电眼”“天眼”加入查处违法的队伍后,电子警察抓拍的违法行为还包括:加塞、变道、不按导向车道行驶、违法掉头、压线等。

 

打印 关闭