中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 公众服务>> 便民服务>> 正文

吐乌大北线乌市往奇台方向道路修复施工 高速路交警提供绕行路线助您避开堵点

来源:新疆网   阅读:

(记者彭芳 通讯员杜渊源)从乌市往奇台走吐乌大北线的司机师傅请注意了,由于受道路沉陷影响,自5月3日起昌吉州公路管理局阜康分局已进行钢筋混凝土铺筑,而施工以来,每日早10时至晚22:30都会出现车辆排队,最长时排队达3公里。

  昨日,针对目前的施工路段通行状况,警方特公布绕行路线,建议司机师傅从旁边道路绕行,为您的出行节约时间。

  据了解,吐乌大北线高支队阜康大队辖区道路由于使用年限已久,路面病害较多,吐乌大北线四改八工程以及融雪性渗水等原因,部分路段双向出现了道路沉陷现象,路段主要集中在阜康收费站至准东路口路段之间,比较严重的是616公里+900米路段(离阜康收费站一公里左右)。此处路面道路沉陷比较严重,车速快的情况下通过此处极易发生危险,目前,阜康大队联合公路管理部门已对此路段双向的右侧行车道及应急车道进行了封闭,人为降低车辆通过速度。

  5月3日开始钢筋混凝土铺筑以来,现在下行线(乌市往奇台方向)正在对右侧行车道进行混凝土铺筑,此处的右侧行车道和应急车道还是处于封闭施工状态,只有左侧超车道可以通行。由于吐乌大北线阜康天山天池、古尔班通古特沙漠古海温泉、吉木萨尔县车师古道、奇台江布拉克、木垒胡杨林等旅游景点云集,且连接着乌鲁木齐市、昌吉市与东三县,还是从乌市、昌吉市前往东三县的必经之路。故该路段每日的车流量都比较大,而616公里+900米沉陷施工路段距离阜康收费站较近,为避免车辆乱穿,目前,出乌市方向车辆变更为两条车道通行,到封闭施工路段时缩减为一条车道缓慢通行,故拥堵在所难免。

  对此,高支队阜康大队针对出乌市方向此处车辆拥堵情况热增加警力疏导,适时对从阜康收费站西侧广场对未进入阜康大队辖区的车辆进行劝返,指挥车辆绕行,减少社会车辆排队等候时间,缓解沉陷施工路段车流压力。

  警方也建议广大乌市往奇台方向的车辆驾驶员,从乌市、昌吉前往东三县的车辆在施工期间最好选择从吐乌大北线甘泉堡立交进行绕行,小型车及大、中、小型客车可从甘泉堡立交桥绕行至省道S111线行驶,通过阜康市区从阜康立交桥进入高速。大型货车从甘泉堡立交桥绕行省道S111线行驶至准东驶入G335线(即阜康外环),从G335线行驶至省道S111线从五工梁立交桥驶入吐乌大北线。而已通过阜康收费站的车辆,一定要根据道路护栏一侧的施工提示牌指示,提前变更车道,排队有序通行,切勿临近施工路段时急打方向变更车道或随意加塞变更车道,避免事故发生。

打印 关闭