中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 访惠聚专题>> 正文

工作队员的“战疫”手账

时间:2020-08-24 16:28:50  来源:区访惠聚办公室   阅读:

 

疫情开始以后,全体社区干部和工作队员都迅速加入到基层疫情防控主战场,除了疫情防控的基础工作外,工作队和社区干部用服务群众撑起居民的一片天。在达坂城区文化体育广播电视和旅游局驻福利路社区工作队员的口袋里和办公桌上,悄悄出现了一种特殊的手账,小小的一张纸,详细记录了辖区居民每日所需的所有物资。每日一张的手账从米面油肉蛋奶到蔬菜、水果、洗头膏,从自来水、电、天然气到药品,居民需要物品的种类、数量都详细记录,划掉的暂时没有的物资,打钩的是已经为居民送到家中的一张小小的手账是工作队精准优质服务居民的坚定决心,一张小小的手账是工作队细致做好群众工作的有力证明,一张小小的手账让工作队走进居民的心。

“孙阿姨,今天还是要的1份蔬菜不要土豆,对吗?”工作队第一书记郭晓舟在接到居民孙瑞琪打来的电话时,熟练的询问到。因为他的“战疫”手账上详细记录了孙阿姨因糖尿病无法吃淀粉含量高的蔬菜。疫情期间,工作队细致做好服务群众工作,队员们每日上门测温时详细了解独居老人、小孩等特殊群体的生活需要和每位居民的诉求,详细了解每个居民的喜好,并将居民的需求记录在手账上。工作队利用“手账”在疫情期间为居民精准服务让每位居民得到充分照顾。工作队不光利用“手账”做好居民的物资的记录工作,无论是重或多的物资工作队及时为居民送到家中,工作队用“手账”的记录为服务群众“助力”,让居民疫情期间居家不堵心

 

打印 关闭