中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 访惠聚专题>> 正文

村医用责任和担当筑牢“疫情防火墙”

时间:2020-08-18 16:28:06  来源:区访惠聚办公室   阅读:

没有吆喝,没有口号,一名从事村医16年的年轻党员马晓梅,严峻的疫情形势之下,她和沙梁子村的干部群众凝聚在一起,携手共同应对疫情防控攻坚战。

自愿申请到基层一线开展疫情防控和乌鲁木齐国有资产经营(集团)有限公司西沟乡沙梁子村工作队邢燕群,为了节约出诊时间,不耽误日常监测工作,每天早晨8:00整左右,邢燕群开着居民们自愿提供的车载着她,戴着口罩穿上防护服走村入户测温、消杀、送药就医一起投入到了全村疫情防控工作中。

8月17日,刚刚和“搭档”做完全村消杀工作的她又接到村民急切的求救电话:“一名摘雪菊的村民在地里晕倒了,需要马上救治,你快点来啊!”她和“搭档”二话不说,连口水都没顾上喝,就跳上电动三轮车向田间奔去。她熟练地检查、递药、送水,并和搭档一起将中暑的村民抬到地边大树的阴凉处,经服用药物和补充水分后,中暑的村民慢慢地恢复了神志。像这样的工作在她这里还有很多……

她说:“作为一名村医,及时检测和排查疫情是我应尽的义务,在大家需要的时候,冲锋在前也是我们医务工作者义不容辞的责任。”

打印 关闭