中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 访惠聚专题>> 正文

灌溉志愿服务队 解群众忧保生产

时间:2020-08-01 16:26:37  来源:区访惠聚办公室   阅读:

 

队长,我是哈依拉提·哈力,最近没有办法出门,你们能不能帮忙,给我家的地里浇点水

打来电话的是阿克苏乡黑沟村村民哈依拉提·哈力,因疫情的影响,又是三伏天,农田里的青储和苜蓿要两天浇一次水,足不出户让他眉头紧锁,心中的疙瘩越拧越紧这些都是小事,我们来帮你!新疆青松建材有限责任公司驻达坂城区阿克苏乡黑沟村第一书记、工作队长徐和田说。 

7月27日,工作队三名党员队员、一名预备党员和两名村干部党员组织起来,成立了保灌志愿服务队。按照全村村民耕地的远近程度,制定灌溉计划,确保每三天给村民的耕地浇上一次水。

在田间地头上之间队员们身穿红马甲,脚穿胶鞋,肩扛铁锨,活跃在方圆84平方公里的田间,协助全村近500亩的耕地顺利灌溉。将你在家为防疫做贡献,我在田间保你家作物生长,防疫生产两不误做到实处

村民哈依拉提·哈力得知自家的耕地已经浇上水,喜上眉梢,竖着大拇指的他说:“本来以为从城里来的工作队的干部们,干不了农活,吃不了苦,没想到他们样样都干的出色,有这样的工作队在,我们也就没啥可愁的了,可以安心的在家防疫,不给政府和国家添负担,相信通过我们共同的努力,疫情会过去的!我们的生活会好起来的!

工作队除了为居民们田地灌溉,还为村民们维修绿化管、协助商家送牛羊饲料、为不在家的村民养殖的牛羊添加饲料,老百姓的话说驻村工作队是只召之即来百科能手’。”

 

打印 关闭