中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 访惠聚专题>> 正文

当好农民增收“指导员”变身田间地头“推销员”

时间:2020-08-20 16:25:55  来源:区访惠聚办公室   阅读:

  雪菊富含多种天然成分,具有抗糖尿病抗衰老降血脂和降血压抗癌作用新疆达坂城区西沟乡雷家沟的优质天山雪菊、胎菊而享誉疆内外随着乡村振兴战略和美丽乡村建设的稳步推进,乌鲁木齐市规划局驻达坂城区西沟乡雷家沟第一书记、毛汉康带领队员们积极主动与村两委班子沟通协商,走遍了全村沟沟渠渠,走进群众及困难户家中了解情况主动与种植户结对帮扶提出了以提升雪菊、胎菊品质,提高种植产量增加农民经济效益为抓手,在雪菊和胎菊的产前早春抓育苗、产中抓管理和产后抓品质,全方位为农民指导和服务,当好农民增收“指导员”

今年全村种植户雪菊普遍喜获丰收,大量优质产品中上市,但由于受新冠肺炎疫情影响下,农产品供应链、销售渠道等均受到冲击波及,产品在外销上遇到了难题农民承受着巨大压力。了解到本村农产品滞销状况,毛汉康带领工作队,一方面,与村委会落实部署防控工作重点,把疫情防控措施落实到实处。另一方面,结合疫情防控工作要求,把脱贫攻坚工作的阶段重点放在本村农产品销售要求驻村工作队员变身田间地头“推销员”

工作队组织各方力量,加大农产品的产销对接力度,对所驻村农户因疫情导致农产品滞销情况进行摸底广泛联系采购商洽谈选购,毛汉康发挥自身的资源优势,积极与新疆农口最大的门户网站新疆兴农网联系,咨询网站相关负责人就信息、版面及图片等问题,编写和发布了《急寻买家!达坂城区大量优质雪菊、胎菊上市了!欢迎来购》图文并茂的供销信息,运用全媒体矩阵平台发布农产品滞销信息,引起了疆内外社会各界的大量阅读和转发,打破农产品销售难的局面,帮助村民把滞销农产品变成真金白银,协助广大农户渡过难关有效降低了疫情对户造成的损失受到广大农户的一致好评。

打印 关闭