中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 访惠聚专题>> 正文

抗疫搭档路上的大刘和小刘

时间:2020-08-11 16:23:34  来源:区访惠聚办公室   阅读:

 

在乌鲁木齐市达坂城区柴窝堡片区管委会窝尔图社区,有两名“访惠聚”工作队员被大家亲切的称之为“大刘”和“小刘”。在抗疫的路上,他们哥俩主动请缨逆风而行,把急、难、重的工作任务一起担、一块扛、相互配合,用实际行动书写了“访惠聚”工作队员的无畏和担当,用流汗不流泪的精神诠释了舍小家为大家、为群众服务的无极限情怀。

50岁的大刘(刘明华)和47岁的小刘(刘东)来自新疆盐湖制盐公司,在驻社区工作中他们积极的为民服务。71日,他们在工作队光荣的加入了中国共产党。哥俩间最默契的经典语录始终是:“只要‘访惠聚’还在,工作队不走,咱们还在一起,撸起袖子,加油干!”

92号居民阿布都一直在发展庭院养殖,全家因为疫情防控要求被送去医学观察,家中有22头羊,260只鸡,120余只兔子和200余只鸽子,由80岁的邻居大爷霍加合买提帮助饲养,老人腿脚不便,大刘和小刘让老人居家好好休息,主动承担起了这项饲养任务。

在霍加合买提的指导下,大刘和小刘在工作之余成为了饲养员,每天利用入户收集居民弃之的干草、菜叶,伴上饲料喂养牲畜,在两人的喂养下,这些牲畜健康的生长,兔子已经发展到160余只。霍加合买提老人说:“没有想到,大刘和小刘干活像那么回事,是一把好手”。

在做好群众服务工作以外,他们还有许许多多的工作任务需要去完成,一番工作下来,他们经常是到了深夜才能休息。

他们是工作中的好搭档,生活中的好朋友,大街小巷时时出现的他们身穿红马甲开着三轮车走街串巷,为居民测温、消杀、配送物资的身影。居民朋友们口中的俩兄弟,他们是不再年轻的七零后,肩负着家庭的重担,要照顾日渐年迈的父母,尚未长大的孩子;他们是共产党员,肩负着守土有责、冲锋在前的使命;他们是“访惠聚”工作队员,肩负着以身作则、为民服务的重任;他们在党和人民需要的时候,挺身而出,召之即来,逆行向前,共克时艰,以强大的决心和信心抗战在战疫的一线!

 

 

 

 

打印 关闭