中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 访惠聚专题>> 正文

兰州湾村工作队现场指导大葱根蛆防治技术

时间:2020-07-14 13:13:17  来源:区访惠聚办公室   阅读:

 

绿野片片,庄稼长势喜人,方方正正的庄稼地拼成了一个个田字。达坂城区农业农村局驻东沟乡兰州湾村工作队在大葱地里现场进行大葱根蛆防治技术指导,为村民办实事解难题。

7月12日,村民马大哥看着家里的大葱一个个的萎靡样子,愁眉不展的杵在地里。正在这时,他看到离地边不远的入户走访的达坂城区农业农村局驻兰州湾村“访惠聚”工作队副队长刘焕鲜(农业技术推广中心干部),急忙喊道:“小刘啊,你快来帮大哥看看,我家的大葱这是怎么了?”看着急坏了的马大哥,刘焕鲜赶忙走到他家大葱地里,了解情况。  

刘焕鲜俯下身仔细观察了大葱的长势,又拔起大葱查看根部,经过诊断,确定大葱是被葱蛆给破坏了。刘焕鲜现场向马大哥讲解了大葱根蛆防治知识,并说道:“大哥你别担心,我现在就给你拿几包防治葱蛆的药,你把药洒在地里,浇水后药就会溶到水里,渗到地下就可以防治葱生蛆了,还能杀灭现在的生蛆,你的大葱就可以起死回生了。”听了副队长刘焕鲜的一番指导讲解,马大哥一展愁容说道:“谢谢你的及时指导,你可是帮了我大忙了。”

看着露出笑容的马大哥,刘焕鲜说:”尽我们所能,帮大家解决生产生活上的困难是我们工作队义不容辞的责任与义务。”

打印 关闭