中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 访惠聚专题>> 正文

村里飘起“志愿红” 携手同心齐抗疫

时间:2020-07-02 13:11:47  来源:区访惠聚办公室   阅读:

 

    冒着炎炎酷日,在达坂城区西沟乡雷家沟村工作队和村两委的倡议下,村里的入党积极分子、共产党员志愿者12人纷纷行动起来,用实际行动助力抗击疫情。

“冯队,麻烦1板鸡蛋,1公斤黄萝卜”村民李国文留言。

“冯队,我爸爸腿疼的不行,去镇上药店购买伤湿止痛膏送到父亲马文德家中,谢谢!”住在达坂城镇的村民马存打来电话求助,冯齐在备忘录里记录了下来。

帮马吉路去顺风快递测温枪……”一大早,乌市规划局驻达坂城区西沟乡雷家沟村工作队副队长冯齐手机微信“村民公众服务群”里显示来自雷家沟村民们的求助。

在这特殊的时期,冯齐和他的小伙伴们,迅速变身“购物送货达人”。他每天带领志愿者们赶到达坂城镇上,分工合作,买菜的、卖药的、取快递的,不时的和村民联系。  

“马晓燕,你要的香满园的菜籽油没有的,其他牌子行不行?”冯齐仔细的询问着。大家虽然跑的满头大汗,但是心里的想法是一致的,非常时期,好事办好,一定让居家的村民满意。往返50多公里,提上大包小兜,走家入户,把采购好的各类物品送到每家每户。

交通卡点24小时,志愿者一丝不苟对来往车辆的登记、测温、消杀。细致耐心的劝导想要出去的村民。入户宣传防疫措施,送去口罩、消毒液,志愿者们马不停蹄。村民马文德说:“太谢谢你们了!没有你们买药、送药,我的病就不好治了。”

村子里,穿着红马甲的志愿者分外显眼,这一个个鲜红的身影,这一抹抹跳动的红色,用实际行动承担着抗击疫情的责任和使命。

打印 关闭