中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 访惠聚专题>> 正文

小红帽志愿服务队 为疫情注入新力量

时间:2020-07-25 13:10:17  来源:区访惠聚办公室   阅读:

 

“单平灵家明日要一袋25公斤的帅奇面粉。”

“林生福家也要一袋25公斤的天山面粉、一盘鸡蛋、一包花椒粉。”……

“收到,你们在家等着,志愿服务队明天送货上门。

小红帽志愿服务队的工作队副队长刘焕鲜边回微信,边认真登记村民需要的物品。

7月17日,达坂城区农业农村局驻东沟乡兰州湾村工作队团结和带领人民群众坚决打赢疫情防控阻击战结合该村实际情况,组织10名小红帽志愿者参加村疫情防控便民服务工作。进行全覆盖发放便民服务册,建立兰州湾村便民服务微信群,并在群里发布志愿服务通知。每天下午16:00集中为村民采买蔬果、调料、药品等生活必需品,为村民的电卡水卡充值,整理好采买来的生活必需品按户送到村民手中。全天候开展突发疾病村民转送,牛羊诊疗等服务。在服务的同时开展疫情防控知识宣传,引导村民戴口罩、不出门、不聚集,齐心抗疫。

7月21日,村民杨生林在便民服务群中说道:“我妈妈昨晚血压突然升高,头晕呕吐,我赶紧联系了张书记,他们很快把我和妈妈送到达坂城医院看病。在他们的帮助下,我妈妈的病情现在已经好转了,谢谢!”

第一书记、志愿服务队队长张寅生说:“自2020年4月,工作队新成立小红帽志愿者服务队以来,为兰州湾村民送医、送药、送种植、送养殖生产服务等内容,收益人群400余人次,用爱心奉献成风化人温润着一方人、一座城,用心、用情谱写了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,发挥了小红帽志愿者生力军的作用,为群众带去了温暖和帮助,为疫情防控工作注入新的力量

打印 关闭