中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 访惠聚专题>> 正文

社区响起--怀旧的声音 

时间:2020-06-23 13:08:22  来源:区访惠聚办公室   阅读:

 

早晨听着校园的大喇叭醒来,晚上听着电台的深夜节目入睡——广播在很多人的记忆中,扮演着重要的角色,也成了很多人怀旧的“情结”。如今,这样的大喇叭又在乌拉泊片区同心路南社区响起来了。

同心路南社区以独居老人居多,60岁以上老人就达372人。全民体检、社区活动要发通知时,往往都是包户干部挨家挨户入户、通过微信群、打电话等方式进行通知,而习惯了用老人机的独居老人们没有微信,信息收取方式也变得单一繁杂,造成每次的通知工作量增加,干部们也苦不堪言。经工作队和社区上报、研究,决定在辖区显要位置安转大喇叭方便辖区居民们及时接受消息,减轻干部们入户的压力。

今年6月,达坂城区生态环境分局(区景区管委会、华电新疆苇湖梁新能源公司)驻达坂城区乌拉泊片区同心路南社区“访惠聚”工作队出资,为辖区安装了一套无线广播设备“大喇叭”,实现了辖区信息传达全覆盖。此后的每一天南社区和临近的社区居民们都能通过广播收听到近期新闻、天气预报、减灾防灾、平安建设、文明创建、安全生产、卫生防疫等相关信息。

居民唐希振说:社区广播就是好,记得过去上班的时候好多事情都是通过单位“大喇叭”通知,现在复古的“大喇叭”又回来了,好多惠民政策、社区事务我通过“大喇叭”就能清楚的知道了

同心路南“访惠聚”工作队第一书记马建琼安装“大喇叭”提高居民群众知晓率的同时,主要用于宣传党和国家方针政策,活跃群众文化生活,普及科技知识,提高群众应该突发事件的能力,加强精神文明建设,促进经济社区协调发展。

打印 关闭