中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 平安达坂城>> 正文

达坂城区召开危爆物品安全管控工作会议

时间:2017-01-29 11:48:13  来源:达坂城区政府   阅读:

达坂城区召开危爆物品安全管控工作会议

   为贯彻落实自治区加油(气)站安全防范和液化石油气钢瓶管理工作电视电话会议精神,切实加强全区加油(气)站安全防范和液化石油气钢瓶安全监管工作,消除安全隐患,近期副区长王永强主持召开达坂城区危爆物品安全管控会议,区安委会部分成员单位、辖区石油(燃气)企业负责人参加会议。会议指出要充分认识进一步加强加油(气)站、液化石油钢瓶安全管理工作得重要性、紧迫性,坚决贯彻落实好上级党委部署要求,从反恐维稳大局出发,强化底线思维、责任意识和问题导向,把加强加油(气)站、液化石油气钢瓶安全管理作为强化反恐维稳源头管控的一项重要措施,切实抓紧抓好,彻底消除隐患,确保辖区安全。会议要求:一是按照“属地管理”的原则,从即日起对加油(气)站、石油气钢瓶进行摸底排查,对排查出的隐患进行立即整改;二是要高位推进危爆物品安全管控工作,特别是加油(气)站、液化石油气钢瓶安全管理工作,做到精心组织、周密部署,各部门要加强横向沟通联系,切实抓好贯彻落实。三是辖区石油(燃气)企业要切实提高安全意识,认真履行主体责任,抓好安全生产培训教育,不断提高职工的安全素质和操作技能,努力营造浓厚的安全生产氛围。(达坂城区安监局)

打印 关闭