中央人民政府 自治区人民政府 乌鲁木齐市人民政府 加入收藏 |设为首页
当前位置: 首页>> 平安达坂城>> 正文

东沟乡深入学习贯彻《反恐怖主义法》

时间:2017-01-29 11:48:13  来源:达坂城区政府   阅读:

 

   (通讯员 张坤)为更加深刻认识恐怖活动对各族人民的现实危害,各族人民团结一心是全乡稳定、发展的生命线,依法打击暴力恐怖活动的紧迫性,巩固业务知识,提高应对暴恐活动的防范、处置能力。根据《关于深入学习贯彻<反恐怖主义法>的通知》(乌党政法〔201630号)、(达党政法发〔201621号)文件精神,412日下午,东沟乡开展了学习贯彻《反恐怖主义法》动员培训会,乡机关全体干部、71社区主要领导共60余人参加了此次动员会。

    

   通过学习,了解到《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐怖主义法》)已于今年11日起施行,这是我国第一部全面系统规范反恐怖主义工作的综合性法律,是贯彻落实总体国家安全观,构建反恐怖主义法律制度体系的现实需要,是动员全社会力量防范打击恐怖主义的法律基石。《反恐怖主义法》的颁布实施,为有效维护公共安全和人民群众生命财产安全、确保首府社会稳定和长治久安提供了强大的法律武器。 

  我乡干部对《反恐怖主义法》的内容及精神深刻领会,明白了要靠教育和引导公众充分认识开展反恐斗争的重要性,切实增强反恐防恐意识。通过多种宣传模式广泛、深入地开展反恐防范宣传教育活动,使广大人民群众认清恐怖组织反社会、反人民的本性及反恐斗争的长期性、严峻性和复杂性,在思想上提高警惕,时刻绷紧防恐这根弦,发动群众打一场反恐防恐的人民战争,以坚决态度、有力措施严厉打击暴力恐怖犯罪活动,坚决维护人民群众生命财产安全。  

  东沟乡党委、政府高度重视,与区委、区政府保持高度一致,建立和完善“党委领导、政府组织、部门各负其责、家庭和单位尽力尽责、全社会共同反恐”的综合管理机制,制定切实可行的工作实施方案,投入人力、物力确保反恐怖主义工作得到保障,严格根据职责分工,分解工作任务和工作责任,依法积极推动反恐怖主义工作的扎实开展。 

 


 

打印 关闭